Образ Наполеона Бонапарта как источник конструирования медиаобразов современных политиков (на материале российских СМИ) - Кондратьева, Ольга Николаевна (Имагология и компаративистика)
В статье рассматриваются особенности использования образа Наполеона при конструировании медиаобразов современных политических лидеров. Устанавливаются политики, медиаобразы которых создаются через обращение к образу французского императора, рассматриваются приемы конструирования подобных медиаобразов, выявляются стереотипные характеристики образа Наполеона, проецируемые на политиков современности, эксплицируются транслируемые таким способом оценки их личностных и профессиональных качеств.