Самономинации немецкоязычных мальчиков-подростков в интернет-коммуникации (на примере никнеймов): психолингвистический аспект. Статья 2 - Казяба, Виктория Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
На материале опросов немецкоязычных мальчиков-подростков исследуются особенности процесса самономинации в интернет-коммуникации с субъективно-авторских позиций. Раскрываются психолингвистические аспекты никнеймов как основных антропонимических единиц самономинации: мотивационный, номинативный, интенциональный, рефлексивный, когнитивный. Анализируется влияние половой и возрастной принадлежности пользователей на вербальную реализацию самономинативных актов. Устанавливаются лингвистические и экстралингвистические свойства и характеристики никнеймов исследуемой группы информантов.