Прагматическая пресуппозиция в заголовках англоязычных бизнес-медиа как элемент манипулятивной риторики - Малюга, Елена Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Целью исследования стало выявление и систематизация прагматических пресуппозиций в заголовках англоязычных бизнес-медиа, а также определение их влияния на восприятие информации аудиторией. С использованием метода контент-анализа были проанализированы 200 заголовков из ведущих бизнес-изданий. В работе были рассмотрены три типа прагматических пресуппозиций: фактивные (создающие иллюзию объективности фактов), оценочные (воздействующие на эмоциональное восприятие) и аксиологические (апеллирующие к социокультурным ценностям). Результаты подтвердили значимость прагматической пресуппозиции как элемента манипулятивной риторики заголовков.