Четыре самоубийства: суицидологический дискурс В. М. Шукшина - Московкина, Евгения Александровна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Проведен анализ суицидологических объективаций в поэтике и проблематике прозы В.М. Шукшина. Исследование имеет целью на основе структурно-семиотического подхода определить специфику формирования и признаки эволюции суицидологического дискурса писателя в аспекте психопоэтики и танатопоэтики. В результате разбора рассказов разных лет выявлены изменения в нравственно-эстетической позиции Шукшина: от неприятия самоубийства к его этическому оправданию, а затем деконструкции смерти – отрицанию отрицания.