Минералогия ультрамафитового массива Безымянный (Западно-Тувинская офиолитовая ассоциация) - Леснов, Феликс Петрович; Ойдуп, Чойганмаа Кыргысовна; Королюк, Владимир Николаевич; Монгуш, Андрей Александрович (Геосферные исследования)
Изучен химический состав породообразующих и акцессорных минералов ультрамафитового массива Безымянный. Акцессорные минералы в серпентинизированных оливиновых клинопироксенитах представлены, помимо хромшпинели, магнетита, андрадита и циркона, сульфидами Ni, Cu, Co и Fe, самородной медью и самородным мышьяковистым кобальтом. Предполагается, что сульфиды, а также самородная медь образовались в процессе взаимодействия мафитового расплава с протрузией реститогенных ультрамафитов.