Оценка точности общедоступных цифровых моделей рельефа по абсолютной высоте для равнинных территорий лесостепной зоны - Буковский, Михаил Евгеньевич (Геосферные исследования)
Для равнинных территорий лесостепи на примере Тамбовской области оцениваются шесть общедоступных глобальных цифровых моделей рельефа (ЦМР) по показателю абсолютной высоты. Установлено, что из ЦМР с разрешением 90 м наилучшей точностью по высоте обладает MERIT HYDRO. Среди ЦМР с разрешением 30 м лучшую точность на открытой местности показала Copernicus DEM, менее точными моделями являются SRTM Plus и AW3D30. Худшая точность по высоте выявлена у ASTER GDEM V3. Почти у всех моделей точность высоты в лесистой местности заметно хуже, чем на открытых пространствах.