Скрытые индексикалы и их значение для теории аскриптивности языка - Андрушкевич, Александр Геннадьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Статья представляет собой анализ скрытых индексикалов и демонстрируется их значимость для изучения феномена аскриптивности обыденного языка. Приводится точка зрения Стефана Шиффера, согласно которой для анализа предложений, содержащих приписывание веры, логически необходимым является введение неартикулируемых элементов. В свою очередь, вера представляет собой трехместное отношение, предметом которого выступает не объект как таковой, а способ представления объекта. Демонстрируется возможность применения скрытых индексикалов для логического анализа аскриптивных предложений.