Когерентизм Л. Бонжура, интернализм и эпистемическое отношение укоренения - Головко, Никита Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Цель статьи – показать, что концепция когерентистского обоснования эмпирического знания Лоуренса Бонжура может быть согласована с концепцией доксастического эпистемического отношения укоренения (Р. Ауди, Р. Фумертон, Х. Лон-гино), что позволит ответить на претензию Алана Голдмана, что «когерентность у Бонжура не является ни необходимым и ни достаточным условием знания». Основной акцент делается на том, что попытка говорить об обосновании только в терминах убеждений, оснований и отношения укоренения, по крайней мере, в первом приближении лишена необходимости апеллировать к какой-либо наперед заданной концепции обоснования или нормативности.