Капиталистический романтизм в контексте Москвы 1990-х - 2000-х годов - Вырва, Арина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Архитектурная ситуация Москвы с середины 1990-х гг. находилась в по-стоянной динамике, в которой одновременно работали разные архитекторы, воплощая индивидуальные смыслы в разнообразной архитектурной форме и материалах. Сложилось несколько общих тенденций, базирующихся на определенных идеях и особенностях архитектурной формы. В данной статье рассматривается одно из таких направлений - капиталистический романтизм или капром, неоднозначный для оценки и понимания как среди профессионального сообщества, так и среди городских жителей.