Образ Швеции на страницах военного периодического издания "Летопись войны 1914–1917 гг." в первые годы Первой мировой войны (1914–1915 гг.) - Фролов, Василий Владимирович (Вестник Томского государственного университета. История)
Исследованы отличительные черты образа Швеции, формировавшиеся на страницах периодического издания «Летопись войны 1914–1917 гг.» его корреспондентами в первые годы Первой мировой войны (1914– 1915). Сделан вывод, что Швеция совершенно осознанно не желала изменять одному из своих главных принципов во внешней политике – нейтралитету, а поэтому предпринимала все необходимые усилия, чтобы избежать втягивания в Первую мировую войну.