Выставочная деятельность в СССР в 1920-е гг. как форма публичной дипломатии - Якуб, Алексей Валерьевич 1959- (Вестник Томского государственного университета. История)
На примере 1-й Всесоюзной выставки по филателии, бонистике и нумизматике (декабрь 1924 – февраль 1925 г.) рассматривается механизм превращения выставочной деятельности в один из механизмов формирующейся советской публичной дипломатии. Выставки были попыткой создания привлекательного образа страны посредством специфического механизма воздействия, имеющего информационный характер. При этом выставка свидетельствовала о переходном периоде в советском выставочном движении, когда сталкивались досоветские и советские подходы к подобной деятельности со стороны общественных организаций и государства.