Научные классификаторы и научная политика - Масланов, Евгений Валерьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье анализируется роль классификаторов в научной политике. Выделяется три режима функционирования науки: «Режим 1», «Режим 2», постнормальная наука. В «Режиме 1» классификаторы играли роль «карты», фиксирующей дисциплинарное деление научных исследований. В новых модусах существования науки они используются вненаучными агентами для анализа поля науки.