Томский период жизни В. В. Куйбышева. К 90-летию присвоения Томскому государственному университета его имени - Дунбинский, Илья Александрович (Вестник Томского государственного университета. История)
На основе ранее неопубликованных материалов из Государственного архива Томской области, Музея истории ТГУ и периодической печати рассматриваются малоизученные сведения о томском периоде жизни В.В. Куйбышева. Исследуются ключевые этапы его учебы в Императорском Томском университете, а также его общественно-политическая деятельность в Томске. Затрагиваются вопросы истории памяти о В.В. Куйбышеве в Томском университете.