Информационно-аналитическое обеспечение Общей политики безопасности и обороны Европейского союза - Горбачев, Александр Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Данная статья дополняет исследовательскую базу, формирующую знание о Европейском союзе как уникальном и сложном, динамично развивающемся интеграционном объединении. Исследование представляет попытку сформировать системное понимание процесса развития разведывательного направления политики Евросоюза. Делается акцент на том, как в рамках этого направления в Европейском союзе формируются и функционируют структуры и институты. Раскрывается динамика развития институтов и органов Европейского союза, задействованных в разведывательной деятельности.