Магистерская программа "Сибирские исследования" в социальной сети "ВКонтакте": опыт коммуникации с абитуриентами и студентами - Шевцов, Вячеслав Вениаминович (Вестник Томского государственного университета. История)
В статье обобщен опыт более чем трехлетней работы автора по созданию и развитию группы магистратуры «Сибирские исследования» – коммуникативной, образовательной, информационной и просветительской площадки в социальной сети «ВКонтакте» для абитуриентов, студентов, преподавателей, ученых и всех интересующихся прошлым, настоящим и будущим Сибири охарактеризованы причины создания сообщества, его содержание и направленность, методика расширения подписчиков, проблемы развития и ресурсного обеспечения. Сделан вывод о необходимости присутствия образовательных программ в социальных сетях.