О столпах западного альянса в 1960-е годы. Рец. на монографию: Лекаренко О. Г. Европейская политика США в годы президентства Л. Джонсона (1963-1969 гг.). Томск: Изд-во ТГУ, 2023. 206 с. - Смолякова, Людмила Николаевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рецензируется научная монография доктора исторических наук О.Г. Лекаренко, в которой рассматриваются основные направления европейской политики администрации Л. Джонсона, направленные на обновление трансатлантических отношений в рамках программы «Великого проекта» Дж. Кеннеди. На основе широкого круга источников автор анализирует процесс реализации идей «взаимозависимости» и «равноправного партнерства» между США и ЕЭС. Отмечаются ценность и значимость представленного в монографии фактического материала и сделанных автором выводов для осмысления процесса развития и сути западного альянса.