Перепись 1897 г. как этнографический источник по проблеме межэтнического разделения труда в Азиатской России. Рец. на монографию В. П. Зиновьева "Межэтническое разделение труда в Азиатской России по переписи 1897 г.". Томск: Изд-во ТГУ, 2024 г. 210 с. - Шерстова, Людмила Ивановна (Вестник Томского государственного университета. История)
Ставится проблема расширения источниковой базы этнологических исследований. На примере монографии В.П. Зиновьева показан потенциал использования статистических материалов для исследования результатов трансформации традиционных хозяйственно-культурных типов доиндустриальных обществ Азиатской России в результате ее вхождения в состав Российского государства и этнокультурных контактов с пришлым русским населением.