Правовая защита частных интересов в цифровом мире: позитивное и/или "мягкое право"? - Иванов, Вячеслав Васильевич (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется мировая и российская практика, связанная с защитой частных прав в игровом мире. Показано, что в этой сфере активно взаимодействуют медленно развивающееся законодательство и активно создаваемое «мягкое право» в виде сводов правил, устанавливаемых владельцами цифровых платформ. Делается вывод о том, что «мягкое право» берет на себя роль нового источника права, а судебная практика начинает применять эти нормы, признавая их обязательность для заинтересованных лиц. Таким образом, мы присутствуем при формировании нового способа создания права