Большие данные и исследования исторической памяти: репрезентации Белого движения в темпоральных дискурсах интернет-сообществ - Трубникова, Наталья Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследованы проблемы исторической памяти и связанные с ней визуализации будущего на основе прикладного интеллектуального анализа больших данных. На основе исторических и историографических источников, а также массива неструктурированных больших данных Интернета в статье показаны репрезентации Белого движения Гражданской войны, характерные для сообществ социальной сети «ВКонтакте», и связанные с ними темпоральные дискурсы – рассуждения о связи прошлого, настоящего и будущего.