Логическая честность: интеграция логики и этики в эпистемологии - Петрова, Ангелина Валерьевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Статья исследует проблему интеграции логических и этических принципов в процессе познания. Рассматривается концепция логической честности как необходимого элемента, связывающего когнитивные и моральные аспекты в построении знания. Особое внимание уделено этическим обязательствам субъекта познания и их влиянию на объективность выводов.