Современная тактика выхода на международные рынки: due diligence, санкции и ограничения - Бутенко, Светлана Викторовна (Интеллектуальные права: вызовы XXI века : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции "Интеллектуальные права: вызовы XXI века" (14-16 ноября 2024 г.))
В последние два года интеллектуальная собственность как в России, так и в мировом масштабе переживает очень сложные и необычные времена. С такой ситуацией мировая история никогда не сталкивалась. Санкции и различные ограничения полностью меняют всю отлаженную систему защиты интеллектуальной собственности, которая выстроилась за десятки и даже сотни лет. Статья посвящена некоторым тактическим и стратегическим аспектам выхода российских экспортеров на новые рынки в условиях санкций и различных банковских ограничений.