Интеллектуальная собственность и NFT: проблемы и перспективы использования - Чурилов, Алексей Юрьевич (Интеллектуальные права: вызовы XXI века : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции "Интеллектуальные права: вызовы XXI века" (14-16 ноября 2024 г.))
В работе рассмотрены проблемы использования невзаимозаменяемых токенов (NFT) для оборота исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, в частности, на объекты авторских прав. Предложены варианты квалификации отношений, возникающих по поводу использования и оборота NFT.