Некоторые вопросы творчества в авторском праве - Копылов, Андрей Юрьевич (Интеллектуальные права: вызовы XXI века : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции "Интеллектуальные права: вызовы XXI века" (14-16 ноября 2024 г.))
Статья посвящена проблемным вопросам творчества в авторском праве как критериям охраноспособности произведений науки, литературы и искусства, делается вывод о субъективно-личностной природе творческой деятельности автора, которая не исключает создание результатов так называемого параллельного творчества.