Невыразимость формальных свойств и проблема следования правилу - Родин, Кирилл Александрович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Сформулированная Солом Крипке в порядке комментария к «Философским исследованиям» Витгенштейна проблема следования правилу рассматривается в настоящей статье в контексте философии Tractatus Logico-Philosophicus. Антикрипкеанские публикации по проблеме следования правилу ограничивают критику Крипке текстами Витгенштейна позднего периода. Мы демонстрируем возможность подкрепить антикрипкеанскую критику некоторыми новыми подходами в исследовании Трактата (с опорой на недавние публикации Тима Ламперта).