Народ и нация в философии права Б. А. Кистяковского - Загирняк, Михаил Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Впервые рассмотрено значение народа и нации в философии права Б.А. Кистяковского. Проанализировано значение права в формировании народа и нации. Определены особенности народа и нации, выявлены их принципиальные различия. Установлено, какую роль играют народ и нация в развитии культуры и общества.