Дидактика обучения взрослых: логические основания построения системы - Аверков, Михаил Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Целью статьи было определить оптимальную дидактическую систему образования взрослых людей и лежащую в ее основе систему логических рассуждений. Ключевым методом исследования стал формирующий эксперимент. Была определена ключевая единица проблемно-деятельностной дидактики: проблемно-деятельностная задача, решаемая в рамках диалектической логики, описанной Э.В. Ильенковым, и представляющая собой превращение общеизвестных знаний в основания для инновационных проектов.