Концепт "глубина" в модернизме и метамодернизме. От "застывшей лавы" Марселя Пруста к "штукатурке" Али Смит - Горбовская, Светлана Глебовна (Текст. Книга. Книгоиздание)
В статье поднимается вопрос изучения глубины в литературе «новой искренности». Новым в данной статье является сравнение двух способов демонстрации глубины - у М. Пруста (в литературе модернизма) и у А. Смит (в литературе метамодернизма). Авторы, исследующие глубину в литературе «новой искренности», не обращаются к примерам из творчества Пруста, что является, на наш взгляд, серьезным упущением при анализе причин «исчезновения аффекта» и «стертости глубины» в литературе постмодернизма.