Городские сообщества в дискурсе миграции и оседлости (на примере соседства) - Кузьмин, Владимир Денисович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье-реплике на работу И.Т. Касавина «Город между миграцией и оседлостью: дисциплина, демократия и дискурс запретов» исследуются новые городские сообщества как форма взаимообусловленности социальной стабильности и географической мобильности. Раскрыт интеллектуально-коммуникативный потенциал соседства как новой городской общности. Соседство рассматривается авторами как стабильная, институализированная миграционная форма, (пере)направляющая городские потоки (людей, информацию, ресурсы).