Издание сказок Ш. Перро для детей с нарушением зрения - Кицану, Мария Ивановна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Статья посвящена благотворительным издательским проектам для детей с нарушением зрения. Рассматриваются виды изданий сказок: книжка-игра, книжка-сундучок, книжка-театр, книжка с озвучкой, восполняющих недостаток таких изданий на книжном рынке. Отмечена специфика их изготовления, степень соответствия оригинальному тексту, полноты предметного отображения содержания сказки в иллюстрациях. Подчеркнуто значение технических средств повышения культуры восприятия и перспектив совершенствования технологии донесения информации за счет искусственного интеллекта, расширяющего познавательные границы.