Изучение англо-индийского сообщества как колониального феномена (конец XIX - начало XX вв.) - Никитин, Дмитрий Сергеевич историк, библиограф (Актуальные аспекты фундаментальных и прикладных исследований : сборник научных трудов)
Рассматривается порожденный британским колониализмом в Индии феномен англо-индийского сообщества, его место и роль в общественных процессах конца XIX - начала XX вв. Особое внимание уделено позиции сообщества в отношении национально-освободительного движения. Сделаны выводы о влиянии англо-индийского сообщества на формирование особенностей колониального развития.