Миграция: границы метафоры и проблема эпистемической несправедливости - Сахарова, Анна Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье-реплике на работу И.Т. Касавина «Город между миграцией и оседлостью: дисциплина, демократия и дискурс запретов» рассматривается два вопроса. Первый из них связан с концептуальным статусом миграции, когнитивными, лингвистическими и культурными границами этого понятия. Второй вопрос касается амбивалентного статуса миграции в городской среде. В частности, речь идет о проблеме, связанной с возникновением ситуации эпистемической несправедливости, вызванной статусом мигранта.