Kulturwissenschaft, Kulturwissenschaften, Kulturologie: формирование и развитие германского дискурса научного познания культуры XIX - начала XX в. - Пронькина, Анна Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье представлена попытка реконструкции хода формирования германского дискурса научного познания культуры, выделения направлений его развития в XIX - начале XX в. В центре внимания - малоизвестные и малоизученные первоис-точники, посвященные разработке холистического (Kulturwissenschaft, Kulturologie) и дифференцированного (Kulturwissenschaften) знания о культуре, содержание которых существенно меняет устоявшиеся представления об истоках культурологического знания