Корпусный подход в создании тезауруса идиом татарского языка - Гизатова, Гузель Казбековна (Вопросы лексикографии)
Представлен проект «Словаря-тезауруса идиом татарского языка». Описываются основные принципы, лежащие в основе его построения. Необходимость создания такого словаря связана с тем, что в настоящее время в отечественной лексикографической практике отсутствует полное идеографическое описание идиом татарского языка. Исследование базируется на основных постулатах когнитивной лингвистики и, в первую очередь, на системной организации структурирования семантических полей. Результаты анализа показали, что применение корпусов текстов представляет новую информацию о семантике татарских идиом.