Концепция словаря языка олонхо - Роббек, Лия Витальевна (Вопросы лексикографии)
Описана концепция разрабатываемого в настоящее время словаря языка якутского героического эпоса олонхо. Рассматриваются обстоятельства, определяющие особенности строения данного труда. Отображены результаты лексикографической категоризации. Вокабулами представлены как лексемы, так и устойчивые словесные комплексы (фразеологизмы, эпические формулы, формульные конструкции, эпические периоды). Описаны макро- и микроструктура словаря. Отмечены специфические особенности строения свода, обусловленные характерными свойствами тюркских языков – агглютинативным строем якутского языка и законом сингармонизма.