Модальный аспект познаваемости - Борисов, Евгений Васильевич философ (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В современной литературе обсуждается ряд альтернативных формализаций принципа познаваемости, гласящего, что все факты познаваемы средствами эпистемической логики. В статье сопоставляются формализация этого принципа, предложенная Д. Эджингтон, и формализация, предложенная автором в одной из недавних публикаций. Выявлены интуитивные основания концепции Эджингтон и показано, что авторская формализация принципа познаваемости им соответствует. При этом последняя имеет то преимущество, что базируется на более простой семантике и имеет более широкую сферу применения.