Соотношение логического следования и импликации в релевантной логике - Моисеева, Анна Юрьевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье защищаются следующие тезисы: 1. Трактовка релевантной импликации как формализации естественного понятия следования приводит к тому, что логические свойства, приписываемые импликации в конкретном варианте релевантной логики, переносятся на уровень семантики и определяют свойства модели. 2. Средство переноса – это «релевантный» принцип дедукции, который в том или ином виде обязательно присутствует в каждой из логик, поскольку является единственным интуитивно приемлемым вариантом обоснования предлагаемой этой логикой формализации условной связки. 3. Будучи синтаксическим по форме, «релевантный» принцип дедукции несет в себе существенную семантическую информацию, а именно информацию о модели. Эта информация определяет то, как связаны между собой смыслы предложений, которые образуют антецедент и консеквент релевантной импликации