Концепции будущего в философии искусственного интеллекта: дистопия, утопия, протопия - Спрукуль, Полина Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье проводится анализ и сравнение концепций дистопии, утопии и протопии в философии искусственного интеллекта, рассматриваются их основные аспекты, преимущества и недостатки. Предпринимается попытка определить наиболее вероятный сценарий развития событий на основе анализа текущего уровня развития искусственного интеллекта