Публичное пространство и его приватизация в контексте иерархии благ - Мельников, Михаил Васильевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Для изучения приватизации публичного пространства рассматриваются подходы к типологии благ. Анализируется подход Р. Масгрейва, разделившего блага на публичные, общие, клубные и частные. Показывается, что приватизация публичного пространства приводит к последовательному уменьшению полноты совершенства публичного пространства как блага, если критерием совершенства считать основные признаки публичного пространства - открытость и доступность.