Скрипка и альт: к проблеме эволюции конструкции и формы - Бобров, Алексей Дмитриевич (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Статья посвящена изучению проблемы влияния родственных инструментов на процесс эволюции скрипки и альта. Изучение данной проблемы осуществлялось автором с применением различных методов исследования, прежде всего исторического, а также проблемно-логического, типологически-системного и сравнительного. Научная новизна настоящей работы заключается в раскрытии малоизученных сторон исторического инструментоведения: к примеру, в статье впервые освещается роль влияния семейства мандол на процесс конструктивной эволюции скрипки и альта.