Проблемы сохранения цифрового краеведческого наследия в центральных библиотеках региона - Тараненко, Любовь Геннадиевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Статья посвящена характеристике проблемы сохранения цифрового краеведческого наследия региона. В статье обозначены федеральные документы, регулирующие краеведческую деятельность библиотек в аспектах сохранения краеведческого цифрового наследия. Выделено понятие «цифровое наследие». Обозначены проблемы отбора объектов цифрового краеведческого наследия. Представлена стратегия сохранения цифрового краеведческого наследия на примере Государственной научной библиотеки Кузбасса им. В.Д. Федорова.