Перспективы внедрения фиджитал-технологий в образовательный процесс вузов - Карвунис, Юлия Алексеевна; Калинникова, Юлия Геннадьевна; Карвунис, Николетта Александровна; Капилевич, Леонид Владимирович 1963- (Вестник Томского государственного университета)
Изучены перспективы внедрения фиджитал-технологий в образовательный процесс вузов с учетом интересов студентов, методической и технологической обеспеченности образовательного процесса. Показана возможность интегрировать образовательные треки, связанные с формированием общекультурных и профессиональных компетенций, а также повысить интерес молодежи к физической активности, спорту и укреплению здоровья. Наиболее актуальной является проблема информирования студентов о сущности и содержании фиджитал-технологий.