Субъекты этического регулирования искусственного интеллекта: российский опыт - Белоус, Данил Олегович (Вестник Томского государственного университета)
Представлен анализ национальных особенностей субъектов этического регулирования искусственного интеллекта на российском опыте. Проведено исследование деятельности наиболее результативных субъектов регулирования - Альянса в сфере искусственного интеллекта и АссоциациИ больших данных. Рассмотрены их национальные особенности.