Этическое и правовое измерение технологий искусственного интеллекта: игра по правилам и без - Попова, Евгения Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются этические, правовые и социальные аспекты развития и внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ). Исследование проведено методом фокус-групп. Участниками междисциплинарных обсуждений стали представители бизнеса и академических структур, в том числе участники государственных и межправительственных площадок обсуждения вопросов развития ИИ. Рассмотрены дилеммы «управление - саморегулирование» ИИ, варианты социальных и бизнес-ответов применения ИИ.