Доверие российского общества медицинским организациям: грани и ограничения социологического познания - Вялых, Никита Андреевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье предлагаются теоретико-методологические и практические разработки, касающиеся способов социологического изучения доверия общества медицинским организациям. Выделяются атрибутивные признаки и поведенческие факторы доверия / недоверия потребителей медицинской помощи. Делается вывод о функциональной роли социологических исследований доверия в сфере российского здравоохранения, типичных когнитивных иллюзиях и стереотипах научного познания этого феномена.