Дисфункции образовательной экосистемы: риски неформального образования в оценках экспертов - Кичерова, Марина Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
B статье предпринята попытка осмыслить образовательные дисфункции и риски как научный феномен и социальную проблему, последствия которой несут опасность для общества. На основе экспертного опроса (n = 24), проведенного методом полуформализованного интервью, выявлены риски в сегменте неформального образования, предложена их типология. Авторами разработаны рекомендации для их минимизации, реинжиниринга национального образования с позиции экосистемного подхода.