Социальное самочувствие жителей дальневосточных регионов (Республика Бурятия, Забайкальский и Приморский края) - Петрова, Елена Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье проанализированы некоторые показатели социального самочувствия жителей трех дальневосточных регионов. Установлен высокий уровень оптимизма опрошенных. Охарактеризована степень удовлетворенности респондентов разными сторонами жизни. Выявлены региональные явления, вызывающие наибольшее беспокойство. Определен рейтинг тревожных обстоятельств, связанных с личной безопасностью граждан. Сделан вывод о необходимости продолжения мер социально-экономической поддержки дальневосточных регионов с целью преодоления межрегионального неравенства, уменьшения миграционных стратегий и повышения качества жизни населения.