Состав источников сноса терригенных пород непской и тирской свит верхнего венда юга Непско-Ботуобинской антеклизы Сибирской платформы - Афонин, Игорь Викторович геолог (Геосферные исследования)
Рассмотрены минералогические и геохимические особенности терригенных пород непской и тирской свит в пределах Непско-Ботуобинской антеклизы. Установлено, что на момент формирования пород верхнего венда существовало несколько разноудаленных от области осадконакопления источников сноса. Состав петрофонда был преобладающе кислый с незначительной долей средних и основных пород.