Влияние религии на экономическое развитие общества в контексте теории культурного капитала - Коробейникова, Лариса Александровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Данная статья посвящена проблеме влияния такого фактора культурного капитала, как религия, на перспективы роста экономического благосостояния общества. Также проводится исследование природы предпринимательства в философском контексте и формирование отношения к материальным ценностям, накопительству и бережливости под влиянием религиозных установок.