Журнал "Китайский музей" о деятельности естественнонаучных музеев КНР - Чжан, Синь (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье рассматривается журнал «Китайский музей», ставший со време-ни своего создания в 1984 г. самым авторитетным периодическим изданием в области китайского музееведения. Авторы обращаются к опыту журнальных публикаций об естественнонаучных музеях США и Китая, выявляют вклад виднейшего китайского музееведа и палеонтолога Ян Чжунцзяня в изучение деятельности Нью-Йоркского естественно-исторического музея, выясняют научные результаты исследования куль-турно-образовательной деятельности естественнонаучных музеев КНР.