Создание и деятельность комнаты-музея В. В. Куйбышева в Томском государственном университете (1953-1970-е гг.) - Кузоро, Кристина Александровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
На основе отчетных материалов музея и публикаций сотрудников рассмотрены создание комнаты-музея В.В. Куйбышева в Томском государственном университете, комплектование фонда и содержание его первой экспозиции. Проанализированы состав фонда музея (документы, фотографии, фонодокументы, предметы материальной культуры); структура первой экспозиции музея и подход к ее разработке; образовательная и воспитательная работа, а также вклад первого заведующего - Виталия Степановича Синяева в комплектование фонда музея.